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"Kalda, Robyn" <[log in to unmask]>
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Social Determinants of Health <[log in to unmask]>
Date:
Mon, 5 Feb 2007 12:58:32 -0500
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News Release
2007-11
February 05, 2007
For immediate release
Canada's new goverment launches updated Food Guide to help Canadians live healthier
OTTAWA - Health Minister Tony Clement today launched the new 2007 version of Canada's Food Guide -- "Eating Well with Canada's Food Guide" at the Real Canadian Superstore in Orleans, Ontario. The Honourable Christian Paradis, MP for Mégantic--L'Érable and Secretary of State (Agriculture), made a similar announcement at the IGA Extra in Gatineau, Quebec.
"Canada's Food Guide has been providing Canadians with straightforward tips and messages on healthy eating for 65 years. Today, Canada's New Government is proud to launch our new Food Guide. It provides the best, most current information available for eating well and living healthy," said Minister Clement. "One important new feature of this Food Guide is that it now offers Canadians information on the amount and types of food recommended for their age and gender."
"The Food Guide recommends a careful selection of foods balanced by physical activity," said Dr. David Butler-Jones, Chief Public Health Officer for Canada. "By increasing their levels of physical activity, improving eating habits and achieving healthy weights, Canadians can help ensure good health and prevent many chronic diseases, including some cancers, type 2 diabetes, cardiovascular disease and stroke."
The new Food Guide was developed through widespread consultation with approximately 7,000 stakeholders including dietitians, scientists, physicians and public health personnel with an interest in health and chronic disease prevention.
"Canada's Food Guide is an invaluable tool not only for Canadians but for all dietitians working with Canadians to promote health," said Marsha Sharp, Chief Executive Officer of Dietitians of Canada.
For the first time, Canadians can find detailed information on the amount and types of food recommended for their age and gender. The new Food Guide encourages Canadians to focus on vegetables, fruit and whole grains, and to include milk, meat and their alternatives, and to limit foods that are high in calories, fat, sugar and salt. Health Canada is also now recommending a Vitamin D supplement for Canadians over the age of 50.

More here:
http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/nr-cp/2007/2007_11_e.html

Et en français:  http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/nr-cp/2007/2007_11_f.html

Communiqué
2007-11
le 5 février 2007
Pour diffusion immédiate
Le ministre de la Santé Tony Clement lance un nouveau Guide alimentaire pour aider les Canadiens à se maintenir en santé
OTTAWA - Le ministre de la Santé, Tony Clement, a lancé aujourd'hui à l'épicerie Real Canadian Superstore, à Orléans, l'édition 2007 du Guide alimentaire canadien, Bien manger avec le Guide alimentaire canadien. L'honorable Christian Paradis, député de Mégantic--L'Érable et secrétaire d'État (Agriculture), a fait la même annonce au IGA Extra de Gatineau, au Québec.
« Depuis 65 ans, la population canadienne bénéficie des conseils et des messages clairs du Guide alimentaire canadien pour les aider à manger sainement. Aussi, le nouveau gouvernement du Canada est-il fier de lancer aujourd'hui la nouvelle édition du Guide alimentaire, qui présente les renseignements les plus récents et les plus utiles pour manger sainement et vivre en santé », a déclaré le ministre Clement. « Une des plus importantes nouveautés du Guide est qu'il offre aux Canadiens de l'information sur la quantité et le type d'aliments recommandés en fonction de leur âge et de leur sexe. »
« Le Guide alimentaire recommande une variété d'aliments sélectionnés avec soin dont la consommation devrait être combinée à l'activité physique », a expliqué le Dr David Butler-Jones, administrateur en chef de la santé publique au Canada. « Il est possible de favoriser la santé et de prévenir plusieurs maladies chroniques, dont certains cancers, le diabète de type 2, les maladies cardiovasculaires et les accidents vasculaires cérébraux, en augmentant son niveau d'activité physique, en améliorant ses habitudes alimentaires et en maintenant un poids santé. »
De vastes consultations ont permis de recueillir les commentaires de quelque 7 000 personnes intéressées à la santé et à la prévention des maladies chroniques, y compris des diététistes, des scientifiques, des médecins et des travailleurs de la santé.
« Le Guide alimentaire canadien est un outil inestimable non seulement pour la population mais pour tous les diététistes qui s'occupent à promouvoir la santé auprès des Canadiens », a affirmé la présidente-directrice générale des Diététistes du Canada, Marsha Sharp.
Pour la première fois, les Canadiens auront accès à des renseignements précis concernant la quantité et le type d'aliments recommandés en fonction de leur âge et de leur sexe. Le nouveau Guide alimentaire encourage les Canadiens à mettre l'accent sur les légumes, les fruits et les grains entiers dans leur alimentation, en plus de reconnaître l'importance du lait, de la viande et de leurs substituts. Le guide recommande également de limiter la consommation d'aliments à haute teneur en calories, en gras, en sucre et en sel. De plus, Santé Canada recommande un supplément de vitamine D aux personnes de plus de 50 ans.
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